<center id="yecku"><rt id="yecku"></rt></center>
<center id="yecku"><rt id="yecku"></rt></center>
<center id="yecku"><rt id="yecku"></rt></center>
<sup id="yecku"><center id="yecku"></center></sup>
<acronym id="yecku"><center id="yecku"></center></acronym>

真題丨16年專升本教育理論考試真題及參考答案

時間:2018-12-11 09:16:05閱讀:1398
2016年成人高考專升本教育理論考試真題及參考答案
教育學部分

一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

A.夸美紐斯

B.洛克

C.赫爾巴特

D.杜威

答案:B

2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

A.實驗教育學

B.文化教育學

C.批判教育學

D.制度教育學

答案:A

3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

A.神話起源說

B.生物起源說

C.心理起源說

D.交往起源說

答案:C

4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

A.社會生產力

B.政治經濟制度

C.文化傳統

D.人的身心發展規律

答案:B

5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

A.階段性

B.不平衡性

C.互補性

D.個別差異性

答案:A

6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

A.腦力勞動與體力勞動相結合

B.教育與生產勞動相結合

C.知識分子與工人農民相結合

D.理論與實踐相結合

答案:B

7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

A.榮譽權

B.受教育權

C.隱私權

D.健康權

答案:C

8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

A.活動課程

B.隱眭課程

C.綜合課程

D.選修課程

答案:B

9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

A.對學生進行甄別排序

B.診斷學生的學習基礎

C.考查學生學習的終結效果

D.改進教學,促進學生的發展

答案:D

10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

A.理論聯系實際的原則

B.鞏固性原則

C.啟發性原則

D.循序漸進原則

答案:C
網上報名

国产一级片片A,日本一区二区三区免费观看,亚洲丝袜乱伦,亚洲影院综合,欧美大黄片芊芊视频,亚洲欧美久久
<center id="yecku"><rt id="yecku"></rt></center>
<center id="yecku"><rt id="yecku"></rt></center>
<center id="yecku"><rt id="yecku"></rt></center>
<sup id="yecku"><center id="yecku"></center></sup>
<acronym id="yecku"><center id="yecku"></center></acronym>
淫荡电影中文字幕 外媒炒“中国6艘舰艇同时现身中东” 色伦在线 91日韩 制服丝袜在线三区 国产91精品看黄网站在线观看 天天插天天操 亚洲人成无码精品久久 国产又粗又黄又猛又爽又爽